Все новости
19 Февраля 2019

«Фото-выходные на кордоне «Пролетарском»

С 8 по 10 марта состоятся «Фото-выходные на кордоне «Пролетарском». Два дня в глубине заповедного леса бок о бок с зубрами! Перед добровольцами стоят две разноплановые задачи: привести в порядок кордон, здания и территорию, после долгой зимы. А кроме того, сделать фотографии заповедной жизни на кордоне.

С 8 по 10 марта состоятся «Фото-выходные на кордоне «Пролетарском». Два дня в глубине заповедного леса бок о бок с зубрами! Перед добровольцами стоят две разноплановые задачи: привести в порядок кордон, здания и территорию, после долгой зимы. А кроме того, сделать фотографии заповедной жизни на кордоне. Для этой программы мы отбираем шесть человек. Требования к волонтёрам – своя фототехника, физическая выносливость. Итог выходных – чистый кордон и сданные в архив заповедника фотографии

Что? Волонтёрские «Фото-выходные на кордоне «Пролетарском».

Когда и где? 8-10 марта. Кордон «Пролетарский» расположен на территории заповедника. Размещение в теплом домике. Есть электрическая плитка для приготовления еды. Удобства на улице. Так как размещение и все работы запланированы на кордоне, поэтому заезд строго в пятницу, 8 марта. Встреча и отъезд на кордон на станции Нерусса в 20:00.

Что будем делать? Будем проводить генеральную уборку на кордоне. Нужно вымыть и привести в порядок домик инспектора и другие хозяйственные здания, убрать территорию. Не менее важной и интересной будет другая часть нашей с вами работы: мы погрузимся в жизнь кордона через фотографию. И к концу выходных у каждого волонтёра получится своя маленькая фото-история, которая пополнит архивы заповедника. Все необходимые для работы материалы и инвентарь будут подготовлены для волонтёров на усадьбе заповедника. Фотоаппараты – свои!

Что взять? Продукты (или готовые блюда), при желании – питьевую воду, одежду по погоде (желательно также иметь рабочий комплект, который не жалко загрязнить и испортить), индивидуальные лекарства, накидку от дождя, паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Есть электрическая плитка, удобства – на улице. Вероятно, на обратном пути будет возможность посетить визит-центр и приобрести на память сувенир с символикой заповедника.

Как добраться? Добираться в данном случае необходимо до станции Нерусса. Есть два варианта: По железной дороге на электричке можно приехать в пятницу вечером в удобное для вас время: электричка Жуковка-Суземка 18:00, Брянск-Суземка 20:40 до станции Нерусса (от вокзала Брянск Орловский стоимость билета - 222 руб.). Обратно - электричкой Суземка-Брянск 17:34, 20:38. Если вы решили приехать к нам самостоятельно на автотранспорте (около 160 км), то доехать можно двумя вариантами. Через Трубчевск, повернув на разворотном кольце на Суземку и не доехав 400 метров до неё, повернуть снова налево по указателю. Далее свернуть направо по указателю в деревне Берёзовка. Второй вариант – по трассе Москва-Киев, повернув направо на указателе «Воронов Лог» (там же поворот на монастырь Площанская пустынь). По главной дороге доехать до деревни Берёзовка и свернуть налево по указателю.

Если вы решили приехать к нам на волонтёрские выходные в «Брянском лесу», то необходимо связаться с Кристиной Павловой https://vk.com/id78218397 или по телефону 8 900 356 81 14. До встречи!

Другие новости

Конференция в Сочи

Директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков, заместитель директора по охране территорий Максим Бабанин и инспектор заповедника, фотограф, писатель Игорь Шпиленок принимают участие во Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий в Сочи.

В «Брянском лесу» зацвёл орешник

В заповеднике «Брянский лес» зацвёл орешник, или лещина обыкновенная. Цветение в этом году началось во второй половине марта. Это – почти идеальное, самое традиционное время начала цветения лещины обыкновенной.

Все новости
яндекс.ћетрика