Все новости
22 Февраля 2019

Встреча волонтёров: начало сезона

Встреча волонтёров прошла в городском офисе заповедника «Брянский лес». Главной целью было рассказать о волонтёрских программах на заповедных территориях страны – от Архангельской области с национальным парком «Кенозерский» до Камчатского края с заповедником «Кроноцкий».

Встреча волонтёров прошла в городском офисе заповедника «Брянский лес». Главной целью было рассказать о волонтёрских программах на заповедных территориях страны – от Архангельской области с национальным парком «Кенозерский» до Камчатского края с заповедником «Кроноцкий».

20 февраля в брянском офисе заповедника «Брянский лес» состоялась встреча с добровольцами, неравнодушными к природе. На беседу пришли 12 человек – люди разного возраста, жителя областного центра. Кто-то из них уже давно помогает заповеднику «Брянский лес», для кого-то это был первый опыт в узнавании, что же такое заповедное волонтёрство в России.

Кристина Павлова, координатор волонтёрских программ заповедника «Брянский лес», познакомила всех пришедших с волонтерскими программами на заповедных территориях России. География таких мест широка. Мы подробно в рассказе остановились на тех заповедниках и парках, которые уже обнародовали свои программы.

Вот о каких территориях, которые жду волонтёров, мы рассказали пришедшим к нам. Республика Коми, национальный парк «Югыд ва», республика Алтай, национальный парк «Сайлюгемский», Иркутская область, национальный парк «Прибайкальский», Астраханская, биосферный заповедник «Астраханский», Архангельская область, национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье», Калужская область, заповедник «Калужские засеки», Смоленская область, национальный парк «Смоленское Поозерье», Сахалинская область, заповедник «Курильский», Камчатский край, Кроноцкий биосферный заповедник.

- Все больше и больше заповедных территорий, на которых работают волонтёрские проекты, - говорит Кристина Павлова, координатор по работе с волонтёрами заповедника «Брянский лес». – Иногда бывает трудно сориентироваться и понять, куда поехать и кому помогать. Поэтому мы и проанализировали волонтёрские проекты наших коллег и рассказали об этом заинтересованным жителям Брянска. Теперь те, кто готов ехать, понимает, в какую сторону ему ехать!

Мы рассказали только о тех территории, где будут проходить волонтерские лагеря. Большинство заповедников и национальных парков ведут ещё и иную работу с волонтёрами – дистанционную, «волонтёрство выходного дня» и прочее. Чтобы быть в курсе, можно следить за проектами на ресурсе https://goodsurfing.org. И спасибо всем потенциальным волонтёрам, пришедшим к нам в гости на вечерний чай и разговоры!

Другие новости

Конференция в Сочи

Директор заповедника «Брянский лес» Александр Никитенков, заместитель директора по охране территорий Максим Бабанин и инспектор заповедника, фотограф, писатель Игорь Шпиленок принимают участие во Всероссийской конференции по развитию особо охраняемых природных территорий в Сочи.

В «Брянском лесу» зацвёл орешник

В заповеднике «Брянский лес» зацвёл орешник, или лещина обыкновенная. Цветение в этом году началось во второй половине марта. Это – почти идеальное, самое традиционное время начала цветения лещины обыкновенной.

Все новости
яндекс.ћетрика